Mit 9:1 besiegte die SG Wickenrode/Helsa die TSG Kammerbach.
In einem über die ganze Spielzeit überlegen geführten Spiel hatten die Gäste
der SG Wickenrode/Helsa nichts entgegenzusetzen.
Wenn die SG in der 2. Hälfte nicht einen Gang zurückgeschaltet hätte, wäre das Ergebnis sicher noch höher ausgefallen.
Tore SG: 2. Minute 1:0 Alexander Stelle, Ausgleich zum 1:1 in der 7. Minute durch Kevin Schäfer,
14. Minute 2:1 Selcuk Guerleyen, 24. Minute 3:1 ebenfalls Serkan G., 32. Minute 4:1 Serkan G.,
42 Minute Foulelfmeter 5:1 Christopher Koch, 48. Minute 6:1 Serkan G.,
54. Minute 7:1 (Eigentor der Gäste),
61. Minute 8:1 Serkan G., 69. Minute 9:1 Sören Bode
Fazit: Ein Torfestival des Serkan Guerleyen, der sich in einer blendenden Verfassung zeigte.
Statement Trainer Koch: Ein verdienter Sieg, an dem nicht zu bemängeln ist.
(Verfasst von Pressewart Rolf Vorster)

Sonntag, den 11.05.2014
SG W/H I – TSV Wichmannshausen II 2:2 (1:0)

Sonntag, den 04.05.2014
SG Abt./Eltmannsh. I –
SG W/H I 0:4 (0:2)
Mit 0:4 gewann die SG Wickenrode/Helsa das Spiel in Abt./Eltmannshausen.
Über die gesamte Spielzeit konnte die SG Wickenrode/Helsa das Spiel überlegen gestalten.
Sie zeigte gekonnte Kombinationen und eine sichere Abwehrleistung.
Die Gastgeber kamen nur selten gefährlich vor das Tor der SG Wickenrode/Helsa.
Tore: (0:1) 23. Minute Guerleyen Selcuk, (0:2) 38. Minute Stelle Alexander (Foulelfmeter)
(0:3) 65. Minute Stelle Alexander und das 0:4 in der 70. Minute Guerleyen Serkan
Fazit: Die Mannschaft konnte die gute Leistung vom Spiel gegen Lichtenau bestätigen.

Bittere 5:0-Niederlage in Fürstenhagen.
Durch vermeidbare Fehler in der Hintermannschaft wurde das Spiel verloren.
Der durch eine Verletzung gehandicapte Torhüter Koch konnte der Hintermannschaft die nötige Sicherheit nicht übermitteln.
Das Spiel der Gastgeber war fast über die ganze Spielzeit auf steiles Spiel nach vorne ausgerichtet.
Hierauf konnte sich die SG-Hintermannschaft der SG nur schwer einstellen.
Außerdem führte die überharte Spielweise der Gastgeber immer wieder zu Spielunterbrechungen.
Ein Aufbauspiel war für die SG aus diesem Grunde sehr schwer.
Ein Torwartwechsel in der Halbzeitpause konnte das Spiel auch nicht sicherer machen.
Trotzdem gehörten die größeren Spielanteile der SG.

Sonntag, den 23.03.2014
SG W/H I – SV Reichensachsen II 7:0 (3:0)
Mit 7 : 0 gewann die SG Wickenrode Helsa verdient gegen den SV Reichensachsen. Die Guerleyen-Brüder schossen fast im Alleingang alle
Tore.
Eine überlegen spielende SG Mannschaft ließ fast über die gesamte Spielzeit den Gästen kaum nennenswerte Chancen. Eine sehr ein- seitige Partie, die durch die vielen Tore die Zuschauer begeisterte. Ein gelungener Auftritt beim ersten Heimspiel nach der Winterpause. Fazit: Trotz guter Leistungen sollte man im Hinblick auf das nächste Spiel bei RW Fürstenhagen dieses Spiel als ein gutes Aufbauspiel sehen. Die Mannschaft kann selbstbewußt nach Fürstenhagen fahren. Wir wünschen ihr viel Erfolg!

Sonntag, den 16.03.2014
TSV Waldkappel I – SG W/H I 0:2 (0:0)
Nach dem Serkan Gürleyen mit einem Foulelfmeter (17.Min) an TSV Keeper Gebhard scheiterte und zu allem Überfluss Selcuk Gürleyen sich noch eine gelb-rote Karte wegen meckerns (51.Min) einfing, sah es nach einer ausgeglichen ersten Hälfte nicht nach einem Sieg aus.
Mit zunehmender Spielzeit fand unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und konnte sich die ein und andere gute Torchance erspielen.
Ein präziser Pass von Alex Stelle verwertete Serkan Gürleyen mit einer Direktabnahme mustergültig und bescherte uns in der 65.Min die verdiente Führung.
Nach dem der TSV Waldkappel die defensive immer mehr auflöste, war es dann Alex Stelle der den erlösenden Siegtreffer mit dem Schlusspfiff erzielte.

Sonntag, den 03.11.2013
SG W/H I – SV Hasselbach I 1:1 (1:0)
In einer schwachen Partie trennten sich beide Mannschaften mit einem 1:1 unentschieden. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld und konnten sich keine nennenswerten Torchancen erspielen. In der 36. Minute die 1:0 Führung für die SG Wickenrode/Helsa durch Alexander Rasch. Allerdings wurde das Spiel durch die 1:0-Führung nicht besser. Viele Fehlpässe prägten auf beiden Seiten das Spiel. In der 2. Hälfte dann in der 79. Minute dann der Ausgleich durch die Gäste zum 1:1 Fazit: Ein Spiel das keinen Sieger verdient hatte.

Sonntag, den 27.10.2013
SG W/H I – TSG Fürstenhagen I 1:3 (0:2)
Im Spitzenspiel der Kreisliga A Werra Meißner verlor die SG mit 1:3 gegen TSG Fürstenhagen. Die Gäste setzten von Anfang an die SG mit gelungenem Kombinationsspiel unter Druck und erspieltenn sich gute Tormöglichkeiten. Die SG konnte trotz der Überlegenheit von Fürstenhagen kämpferisch gut mithalten. In der 12. Minute eine unglückliche Situation im Strafraum der SG, die zu einem Foulelfmeter und zu der 0:1 Führung für Fürstenhagen führte. In der 40. Minute dann die 0:2 Führung durch einen abgefälschten Ball. In der 2. Hälfte des Spiels dann ein Foulelfmeter für die SG, der zum Anschlußtreffer zum 1:2 führte 50. Minute – Bastian Schulz Die Hoffnung auf eine Wende wurde dann in der 58. Minute durch ein Tor zum 1:3 zunichte gemacht. Als in der 66. Minute eine gelb/rote Karte gegen Thomas Kühn ausgesprochen wurde, war das Spiel eigentlich entschieden. Trotzdem gab die SG nicht auf und kämpfte bis zum Schluß gegen diese Niederlage. Fazit: Ein verdienter Sieg der Gäste und eine kämpferisch gute Leistung der SG.
Statement SG Trainer Koch: Die Gäste haben das Spiel verdient gewonnen. Unser Ziel sollte trotz der Niederlage der 2. Tabellenplatz haben.

Sonntag, den 20.10.2013
TSG Kammerbach I –
SG W/H I 0:2 (0:2)
Mit 2:0 gewann die SG Wickenrode/Helsa gegen TSG Kammerbach. Schon in der 3. Minute die 0:1 Führung für die SG durch ein herrliches Tor aus 25 m Entfernung von Andreas Hanel. In der 24. Minute die 0:2 Führung für die SG durch Norman Thoms. Nach dieser Führung verflachte das Spiel auf beiden Seiten und es war für die Zuschauer bis zum Schluß nun kein ansehnliches Spiel mehr. Fazit: Eine 2:0 Führung reichte für einen verdienten Sieg.

Sonntag, den 06.10.2013
SG W/H I – Abt./Eltmannshausen I 7:0 (2:0)
Mit 7:0 gewann die SG Wickenrode/Helsa. Trotz des klaren 7:0 Sieges gehörten die ersten 20 Minuten des Spieles den Gästen, die sich einige gefährliche Torchancen herausspielen konnten. Als in der 36. Minute das Führungstor für die SG WH zum 1:0 durch Kevin Hubenthal fiel, wurde die SG WH spielbestimmender. Die 2:0-Führung fiel in der 42. Minute durch Thomas Kühn. In der 2. Hälfte wurde die SG WH noch überlegener und es fielen die Tore nun im Minutentakt. Fazit: ein verdienter Sieg, der uns für die weiteren Spiele viel Freude bereiten wird. Statement Trainer Koch: Anfangs ein schwaches Spiel, danach verdient gewonnen.

Donnerstag, den 03.10.2013
Lichtenauer FV I – SG W/H I 1:3 (0:1)
Einen sensationellen 1:3 Sieg konnte die SG bei dem selbsternannten Meisterschaftsfavoriten Lichtenauer FV erzielen. In einer überlegen geführten Partie war es ein verdienter Sieg. Fazit: Alle mitgereisten Fans aus Wickenrode sind von der Mannschaft begeistert.

Sonntag, den 29.09.2013
SG W/H I – VfB Rommerode I 4:0 (3:0)

Sonntag, den 22.09.2013
SSV Witzenhausen I – SG W/H I 0:2 (0:0)
Mit 2 :0 gewann die SG Wickenrode/Helsa die Partie gegen den SSV Witzenhausen. In einer langweiligen und zerfahrenen 1. Hälfte konnte die Mannschaft nicht an frühere gute Leistungen anknüpfen. Sie spielte mit angezogener Handbremse. Mit 0:0 ging es daher in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer eine SG Mannschaft, die nicht mehr wiederzuerkennen war. Sie spiele nun zielstrebig und überlegen und konnte sich so zahlreiche Torchancen erarbeiten. So viel in der 50 Minute die 0:1 Führung durch Jan Brüggemann. Dem folgte die 0:2 Führung durch eine akrobatische Einlage von Thomas Kühn. Fazit: Eine sehr schwache Leistung der 1. Hälfte wurde durch die sehr gute Leistung in der 2. Hälfte kompensiert. Die Handbremse wurde gelockert. Statement Trainer Koch: Die 1. Hälfte war erschreckend schwach, aber in der 2. Hälfte beherrschte die Mannschaft Ball und Gegner.

Sonntag, den 15.09.2013
SG W/H I – RW Fürstenhagen I 1:2 (0:0)
Bis zurPause war Wickenrode besser, doch der Gäste -Keeper Jordan hielt durch Glanzparaden die Partie lange Zeit offen. Nach eine Standartsituation gingen die Gäste in Führungen und bauten diese in der 75. Minute weiter aus. Der Anschlusstreffer der SG in der 80 Min. kam dann zu spät. Am Ende wäre ein Remis gerecht gewesen.

Sonntag, den 08.09.2013
SV Reichensachsen II – SG W/H I 1:4 (0:4)

Sonntag, den 01.09.2013
SG W/H I :TSV Waldkappel I 5:3 (3:1)
Mit 5 :3 gewann die SG gegen den Kreisoberliga-Absteiger TSV Waldkappel. Die SG spielte überlegen und führte zur Halbzeit 3:1. In der zweiten Hälfte konnte die SG an die guten Leistungen der ersten Hälfte anknüpfen und gewann die Partie verdient mit 5:3. Fazit:Trotz der 3 Gegentore eine ansprechende Leistung der Mannschaft. Wenn die Fehler in der Abwehr abgestellt werden können, ist die SG ein ernstzunehmender Gegner für alle Mannschaften der Kreisliga A Werra-Meißner.

Sonntag, den 25.08.2013
SV Hasselbach II – SG W/H I 1:1 (1:0)
In einer überlegen geführten Partie mußte sich die SG leider mit einer Punkteteilung zufrieden geben.In der 44. Minute die überraschende Führung zum 1:0 für Hasselbach. In der zweiten Hälfte dann der verdiente Ausgleich in der 52. Minute durch Thomas Kühn zum 1:1.Leider konnte die SG ihre Überlegenheit nicht in Tore umsetzen. Als in der 75. Minute Norman Thoms mit rot und in der 77. Minute auch noch Andreas Hanel mit gelb/rot des Feldes verwiesen wurde, erhitzten sich die Gemüter der Zuschauer und Anhänger. Nun konnte die SG in der verbleibenden Zeit nur noch versuchen den einen Punkt zu retten. Trotz der aufgeheizten Stimmung haben beide Mannschaften das Spiel sportlich fair zu Ende gebracht. Ein sportlicher Dank gehört den Spielern beider Mannschaften. Fazit: Die Mannschaft hat in der ersten Hälfte versäumt das Spiel zu entscheiden. Leider fehlt uns im nächsten Spiel ein wichtiger Spieler in der Abwehr. Die Mannschaft sollte dieses Spiel schnell vergessen und an die neuen Aufgaben denken.

Sonntag, den 18.08.2013
SG Hopf./Hollstein II –
SG W/H I 0:5 (0:1)
Mit 0:5 siegte die SG im Auswärtsspiel gegen Hopf./Hollstein. Ein verdienter Sieg, der den Aufwärtstrend der Mannschaft fortsetzt und sie an die Tabellenführung bringt.

Freitag, den 16.08.2013
SG W/H I – SC Germerode I 6:0 (4:0)
Mit 6:0 gewann die SG gegen den B-Klasse-Aufsteiger Eintracht Germerode. Bis zur 30. Minute konnten die Gäste noch mithalten,dann allerdings wurde die Überlegenheit der SG so groß, daß im Minutentakt die Treffer für die SG fielen.

Sonntag, den 11.08.2013
SG W/H I – FC Großalmerode II 5:0 (1:0)
Mit 5:0 sicherte die SG sich einen verdienten Sieg gegen den FC Großalmerode. Konnten die Gäste in der ersten Hälfte das Spiel noch ausgeglichen gestalten, so wurde die Überlegenheit der SG in der 2. Hälfte immer größer. Zumal die Gäste in der 57. Minute einen Spieler durch eine gelb/rote Karte verloren. Fazit: Nach dem 4:4 gegen FSA spielte die Mannschaft viel sicherer und konsequenter im Mittelfeld und in der Abwehr. Ein sicherer Torhüter Koch hatte alle Situationen im Griff.Ein schöner Sieg, der Hoffnung macht. Statement Trainer Koch: Ein überlegener Sieg unserer Mannschaft, der Ruhe und Sicherheit für die nächsten Spiele bringt.

Sonntag, den 04.08.2013
SG W/H I – SG Frieda/Schwebda/Aue I 4:4 (3:2)
4:4 trennten sich in einem spannenden Match die SG Wichenrode/Helsa und SG FSA. Eine überlegen spielende Heimmannschaft führte in den ersten 30 Minuten der Partie mit 3:0. Durch individuelle Fehler gelang es den Gästen bis zur Halbzeit auf 3:2 zu verkürzen. Als in der 2. Hälfte das 4:2 fiel glaubten alle Beteiligen an einen Sieg der SG Wickenrode Helsa. Doch auch hier führten Fehler im Mittelfeld und der Hintermannschaft zum 4:4 Ausgleich. Fazit: Durch individuelle Fehler wurden die Gäste immer wieder stark gemacht. So mußten wir uns leider mit einem Punkt zufriedengeben. Auf unseren Trainer wartet noch viel Arbeit. Spielerisch und kämpferisch ist die Mannschaft in der Lage mit anderen Mannschaften mitzuhalten.